Валюта $73.17 €86.45 Brent$72.93
01.09.21 / 15:24 Новости / Петербург

Началось активное строительство предприятия по производству аммиака и карбамида в Кингисеппе

фото: vk.com

фото: vk.com

В Кингисеппе стартовала активная стадия строительства предприятия по производству аммиака и карбамида. Оно принесет в Ленобласть 125 млрд рублей инвестиций.

Предприятие компании «ЕвроХим Северо-Запад-2» по производству аммиака и карбамида принесет экономике Ленинградской области 125 млрд рублей инвестиций и более 400 высокотехнологичных рабочих мест.

Мощность нового предприятия «ЕвроХим Северо-Запад-2» составит 1,1 млн тонн аммиака и 1,4 млн тонн карбамида в год. Выпуск первой продукции и достижение проектных показателей планируется уже в 2023 году.

Этот проект является второй очередью развития промышленной площадки компании «ЕвроХим» в городе Кингисепп. В рамках первой очереди в июне 2019 года уже запущен завод по производству 1 млн тонн аммиака в год. При этом на предприятии запроектирован замкнутый цикл водооборота — это позволяет предприятию очищать и повторно использовать воду любого качества и устраняет проблему сливов токсичных отходов.

Ранее АБН сообщало, что заммэра Владимир Ефимов назвал инвестора, который приведёт в порядок бывшую промзону «Алтуфьевское шоссе».