Валюта $73.17 €86.45 Brent$72.93
01.09.21 / 15:49 Новости / Петербург

Промышленники Петербурга просят власти снизить порог вхождения в нацпроект

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Промышленники Санкт-Петербурга просят федеральные власти снизить порог вхождения в национальный проект «Производительность труда» с 400 до 200 млн рублей годовой выручки.

Промышленники Петербурга обратились к властям с просьбой снизить порог вхождения в нацпроект до 200 млн рублей годовой выручки.

Изначально в нацпроекте предполагалось участие предприятий с годовой выручкой более 800 млн рублей. Но в начале 2021 года планка была снижена до 400 млн рублей. В Ассоциации промышленников считают, что если снизить порог, будет значительно легче добиться выполнения поставленной задачи: привлечь к участию в национальном проекте к 2024 году 455 промышленных предприятий Санкт-Петербурга.

«В структуре нашего холдинга есть два завода, выпускающих исключительно серийную гражданскую продукцию. Мы хотели бы подключить их к национальному проекту. Но они не подходят под критерий объема выручки, поскольку у каждого — около 300 млн рублей в год. Если бы порог входа был снижен до 200 млн рублей, количество предприятий, желающих участвовать в национальном проекте, резко возросло бы», — отмечает генеральный директор ЗАО завода им. Козицкого Александр Горбачев.

В региональном центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) отмечают, что выработка на предприятиях-участниках в среднем выросла на 31%. Время протекания производственного процесса уменьшилось на 39%, объемы незавершенного производства сократились на 36%. В результате предприятия развиваются, создают новые рабочие места и увеличивают налоговые отчисления в бюджет Петербурга