Валюта $73.09 €85.69 Brent$75.14
01.09.21 / 13:48 Новости / Петербург

В Петербург доставили мужчину по делу о мошенничестве в отношении бывшей жены на 8 млн

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Мужчину, уже однажды проходившего по делу о мошенничестве, доставили в Петербург из Москвы. Его подозревают в мошенничестве в отношении бывшей жены на 8 млн рублей.

Александр Баргутин, ранее уже привлекавший внимание правоохранительных органов махинациями по продаже должностей в администрации, снова стал фигурантом дела о мошенничестве. На этот раз пострадавшая — его бывшая жена.

Как сообщает Фонтанка, Баргутина доставили в Петербург 1 сентября. Заинтересовались мужчиной в полиции после заявления его бывшей жены. По ее словам, в 2017 году бывший муж предложил ей дружескую встречу, а на встрече — рассказал о том, как процветает в Москве его бизнес и предложил обращаться за помощью.

Вскоре женщине действительно понадобилась помощь, так как её фирме нужно было оплатить товар, обязательно наличными. Александр Баргутин посоветовал свою знакомую, которая за 10% от суммы может легко обналичить необходимые 8 миллионов рублей. Когда деньги были переведены, бывший муж пропал, а наличность пострадавшая так и не получила.

Как смогли выяснить сотрудники правоохранительных органов, мужчина еще в ноябре 2017 года начал искать себе через автосалоны дорогую иномарку. И полученные от компании бывшей жены деньги пошли на её покупку, а также на одежду известных брендов.