Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.67
02.09.21 / 13:25 Новости / Петербург

Коммунальщики компенсировали 200 тыс рублей морального вреда глухонемой пенсионерке

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Глухонемая петербурженка получила 200 тысяч рублей компенсации морального вреда от коммунальных служб. Ранее она пострадала, поскользнувшись на неочищенном участке дороги.

Глухонемая 82-летняя петербурженка упала по пути в продуктовый магазин, поскользнувшись на неочищенном от льда участке дороги возле дома, и сломала руку. Ранее родственники женщины неоднократно обращались к коммунальным службам с указанием на проблемный участок, которому не уделяется должное внимание, так как из-за плохого состояния дорог пенсионерка не могла выходить из дома даже в аптеку и на почту.

Пострадавшая женщина обратилась в Московский районный суд Санкт-Петербурга с иском о взыскании компенсации морального вреда с коммунальной службы. В суде представители управляющей компании пытались убедить судью, что женщина сама способствовала причинению вреда, так как являясь пожилой женщиной, имея инвалидность, не могла одна выходить из дома. В итоге суд поддержал пенсионерку и присудил взыскать с коммунальной службы 200 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Выплачивать положенную сумму коммунальщики не хотели, пока судебные приставы не арестовали 22 транспортных средства, принадлежащих должнику. После этого сумма была переведена пенсионерке в кратчайшие сроки.