Валюта $73.17 €86.45 Brent$72.93
02.09.21 / 10:47 Новости / Петербург

В Петербурге мошенники выманили у 84-летней пенсионерки 1,6 млн рублей

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Жительница Выборгского района отдала злоумышленникам 1,6 млн рублей на дорогостоящую операцию для несуществующей внучки. Пенсионерка настолько впечатлилась рассказанной мошенницей историей, что совершенно забыла, что у неё никогда не было внучки, а есть 18-летний внук.

В Выборгском районе Санкт-Петербурга мошенники обманули 84-летнюю пенсионерку на 1,6 млн рублей.

Согласно данным «Агентства журналистских расследований», утром 1 сентября пенсионерке позвонила на домашний телефон женщина, которая представилась её дочерью. При этом злоумышленница рассказала, что внучка пенсионерки попала в серьёзное ДТП, и ей требуется экстренная операция, на которую необходима крупная сумма денег.

В результате бабушка поверила в рассказанную историю и согласилась отдать на лечение «внучки» все свои сбережения в размере 1,6 млн рублей.

Фото: Baltphoto

Стоит заметить, что пенсионерка настолько была впечатлена произошедшей историей, что совершенно забыла, что у неё нет внучки, а есть 18-летний внук.

2 сентября, осознав, что её обманули, 84-летняя женщина обратилась в отделение полиции. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

В этот же день 82-летняя жительницы Петроградского района отдала злоумышленникам 60 000 рублей. 1 сентября ей начали настойчиво звонить и убеждать, что её 19-летнюю внучку могут привлечь к уголовной ответственности. Чтобы избежать неприятностей, требовалось отдать 1,5 млн рублей.

У пенсионерки оказалось только 60 000 рублей, но мошенники согласились и на эту сумму. По факту данного инцидента полиция также возбудила уголовное дело.

Напомним, ранее АБН сообщало, что психолог Кипарский объяснил, почему петербургские пенсионеры попадают в объятия мошенников.