Валюта $72.87 €86.15 Brent$74.10
03.09.21 / 12:57 Новости / Петербург

В Роспотребнадзоре Петербурга сообщили, какие прививки необходимо делать взрослым

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Жителям Петербурга объяснили, есть ли смысл в повторной вакцинации против оспы, дифтерии, гепатита В и других опасных инфекционных заболеваний. По словам сотрудников Роспотребнадзора, делать прививку от кори, дифтерии и столбняка следует каждые 10 лет. Кроме того, взрослым петербуржцем посоветовали сделать прививку от ветряной оспы.

В Управлении Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу напомнили о необходимости повторных прививок против дифтерии столбняка, оспы, гепатита В и других инфекций.

Многие петербуржцы уверены, что большинство необходимых прививок им сделали в детском возрасте, поэтому беспокоиться о повторной вакцинации не следует.

Фото: pexels

Однако, по словам сотрудников Роспотребнадзора, каждый взрослый человек должен один раз в 10 лет делать повторную прививку против кори, столбняка и дифтерии.

Кроме того, если гражданин был ранее вакцинирован от гепатита В, кори и краснухи, то необходимо прийти в медучреждение на повторную прививку. Ведь гепатит В способен приводить к раку печени, а корь и краснуха — к пневмонии и поражению головного мозга.

Жителям Петербурга, которые много путешествуют и пробуют местные деликатесы, посоветовали вакцинироваться от гепатита А и менингококковой инфекции.

Также сотрудники Роспотребнадзора напомнили, что ветряная оспа сопряжена у взрослых людей с высокими рисками и, как правило, протекает у данной категории населения очень тяжело. По этой причине взрослым петербуржцам рекомендуется позаботиться о прививке против ветряной оспы.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пульмонолог Емельянов рассказал, как бронхиальная астма влияет на течение коронавируса.