Валюта $72.94 €86.10 Brent$74.11
04.09.21 / 23:04 Новости / Петербург

Эксперты развенчали миф о «проклятье августа» для рубля 

Курс валют/ Фото: baltphoto

Курс валют/ Фото: baltphoto

Финансовые эксперты объяснили, что так называемое «проклятье августа»  для рубля перестало быть актуальным. Также специалисты рассказали, что вот уже несколько лет российская валюта остается стабильной в последний летний месяц.

Из-за глобальных изменений факторов, влияющих на динамику курсов мировых валют так называемое «августовское проклятье» перестало быть для рубля актуальным. Об этом финансисты рассказали в беседе и РИА «Новости».

Эксперты отметили, что пандемия и ее последствия, отразившиеся в том числе на экономике, надолго либо навсегда изменили прежние статистические закономерности.

Владимир Евстифеев из банка «Зенит» заявил, что «проклятье августа» стало по большей части психологическим фактором, получив подтверждение историческими событиями. Но в течение последних лет российская валюта демонстрирует стабильность в послудний летний месяц.

Так, в этом году доллар вырос по отношению к рублю на 0,08%, в прошлом августе – снизился на 0,5%.

Представитель «БСК Мир инвестиций» Дмитрий Бабин сообщил, что самые неудачные месяцы для рубля – ноябрь, декабрь и январь. Даже в июле рубль себя чувствует обычно хуже, чем в августе, отметил эксперт.