Бизнесмены в ресторанной сфере Петербурга пожаловались на дефицит сотрудников, главной причиной называется массовый отток мигрантов из-за пандемии.
Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-запада Леонид Гарбар рассказал, что за время введённых властями коронавирусных ограничений заведения общественного питания недосчитались половины своих кадров. Несмотря на то, что средняя зарплата мигрантов в ресторанах выросла на 20%, рабочих рук все равно не хватает.
«Это перегретый рынок. Одни работодатели начинают перекупать работников у других. Как на аукционе», — добавил Леонид Гарбар.
В беседе с «Ведомостями» он также отметил, что данная ситуация может улучшиться осенью.
Напомним, что ранее АБН сообщало, что Матильда Шнурова рассказала о самом «жестком ударе коронавируса» по ресторанному бизнесу.