Валюта $72.28 €85.41 Brent$75.46
05.09.21 / 16:37 Новости / Петербург

Упсала-Цирк открыл «Цирк в городе» во дворе на Васильевском острове

фото: Упсала-цирк / vk.com

фото: Упсала-цирк / vk.com

Артисты Упсала-Цирка дали мастер-класс во дворе на 10-й линии. Этот двор известен недавним скандалом: за его благоустройство шла борьба между коммунальщиками и местными жителями.

Молодежный петербургский коллектив Упсала-Цирк выступил на улице в общественном пространстве, которое оборудовали жильцы дома №35 на 10-й линии. Это положило началу нового проекта «Цирк в городе». Как пояснили сами артисты, это что-то «между иммерсивным представлением и мастер-классом».

В Упсала-цирке нет животных и клоунов. Он стремится к европейским стандартам художественного мастерства и становился лауреатом «Золотой маски». При этом сами циркачи называют себя «цирком хулиганов», потому что значительную часть труппы составляют выходцы из неблагополучных семей, которым цирк дал возможность реализовать себя в творчестве.

Импровизированное выступление проходило в сквере, за благоустройство которого недавно развернулась борьба между коммунальщиками и местными жителями. Напомним, что жильцы дома №35 оборудовали во дворе общественное пространство со скамейками и возможностью смотреть фильмы с проектора, но столкнулись с тем, что по законодательству это незаконные постройки, которые могут демонтировать в любой момент.