Валюта $72.84 €85.46 Brent$75.37
06.09.21 / 13:59 Новости / Петербург

Ленобласть заняла восьмое место в ТОП-10 рейтинга регионов по индексу рынка труда

Фото: pexels

Фото: pexels

Рейтинг Ленобласти относительно индекса рынка труда вырос по сравнению с 2019 годом. Область заняла восьмую строчку в рейтинге по стране.

В понедельник, 6 сентября агентство РИА Новости опубликовало составленный экспертами рейтинг регионов России по индексу рынка труда. Список сформировали в соответствии с результатами анализа уровня оплаты труда, занятости, условий, а также емкости рынка труда в субъектах страны. Именно эти показатели позволяют комплексно оценить положение в том или ином регионе.

Чем выше область находится в рейтинге, тем лучше обстоят дела с такими показателями, как емкость рынка труда, уровень безработицы и зарплаты. Первые места в топе заняли Москва и Санкт-Петребург, где зарплаты самые высокие, а безработица самая низкая по стране.

Как сообщает online47.ru, Ленинградская область тоже вошла в ТОП-10 рейтинга по индексу рынка труда. В списке 47-й регион занял восьмое место. Индекс рынка труда по итогам 2020-го составил 70,8. По сравнению с 2019 годом Ленобласть улучшила свой показатель на 0,6.