Валюта $72.47 €85.33 Brent$75.26

В порту Петербурга построят битумный терминал за миллиард рублей

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Банк «Санкт-Петербург» выделил средства для создания (реконструкции) двух очередей битумного морского терминала, расположенного в порту Санкт-Петербурга Кировского района.

Реализация данного проекта позволит помимо мазута и дизельного топлива осуществлять перевалку, хранение битума и гудрона. Как говорится в сообщении банка, на мощностях терминала можно будет производить модифицированные битумы с добавлением пластификатов.

Банк «Санкт-Петербург» и ООО «Контур» (входит в группу Балтийской топливной компании, БТК) уже заключили между собой кредитный договор сроком на 6 лет. Банк выделит 1 млрд 46 млн рублей.

Компании, входящие в данную групп, традиционно являются одними из ведущих поставщиков бункерного топлива на отечественные и иностранные суда на акватории близ Санкт-Петербурга.

Заёмные средства планируется направить на создание двух очередей совокупным объёмом резервуарного парка 43,8 тысяч кубометров. Инвестиции позволят БТК помимо мазута и дизельного топлива вести перевалку, хранение битума и гудрона, производить модифицированные битумы с добавлением пластификатов.

Кроме того, как говорится в сообщении банка, ввод терминала в эксплуатацию позволит увеличить общие объемы перевалки грузов.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что битумный терминал стоимостью 1,2 млрд рублей построят в порту Петербурга.