Валюта $73.22 €86.89 Brent$71.87
07.09.21 / 14:10 Москва / Новости

Бизнесмен Дерипаска прогнозирует две новые волны COIVD-19

Олег Дерипаска / Baltphoto.ru

Олег Дерипаска / Baltphoto.ru

Дерипаска предрек человечеству еще две волны коронавируса.

Президент РУСАЛ Олег Дерипаска считает, что человечество еще очень далеко от постковидной эпохи. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По его мнению руководство многих стран не стало вводить жесткие меры по борьбе с COVID-19, рассчитывая на эффективность вакцинации. В результате одни делали прививки, а у других за это время ослаб иммунитет. В связи с этим нас ждет еще как минимум две волны коронавируса.

Сейчас очень важно понять, что делать с пожилыми людьми и людьми, у которых ослабленный иммунитет, считает Дерипаска. У переболевших «ковидом»  развивается диабет, заболевания легких и почек, сообщил он со ссылкой на американских ученых.

Часто заболевание протекает бессимптомно, и может проявиться даже у людей, перенесших вирус в легкой форме. Дерипаска считает, что в связи с этим в перспективе резко возрастет нагрузка на страховые компании. Необеспеченные эмиссии приведут к росту инфляции. Изменится и роль банков. Это новая монетарная политика, которой все будут придерживаться, заключил предприниматель.