Валюта $72.85 €85.41 Brent$75.43
07.09.21 / 12:54 Новости / Петербург

Рост цен на новостройки Петербурга вскоре может остановиться

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

На рынке новостроек Петербурга наблюдается тенденция к снижению темпов роста цен. Эксперты предполагают, что вскоре цены замрут.

Динамика роста цен на новостройки Петербурга продолжает снижаться. По данным агентства недвижимости «ПРАЙД ГРУПП», средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Петербурга за месяц, с июля по август 2021 года, выросла на 0,55%. За прошлый месяц, с июня по июль, рост средней цены составил 1,89%.

Сильнее всего это заметно на рынке Центрального района. Здесь цена за квадратный метр в новостройке упала на 7%, то есть в среднем на 23 тысячи рублей. Сейчас средняя цена за квадратный метр в этом районе составляет 300,5 тысяч рублей.

На Васильевском острове в процентном соотношении средняя стоимость «квадрата» на первичном рынке снизилась на 6%, а в абсолютных цифрах на 12,1 тыс. рублей, до отметки в 189,5 тыс. рублей. В Калининском районе снижение составило 5,83%, в абсолютных цифрах цены снизились на 12,5 тыс. рублей (до 201,6 тыс. руб.).

Расти цены продолжили в новостройках Приморского района. Алексей Бондарев, генеральный директор агентства недвижимости «ПРАЙД ГРУПП», отметил, что это связано с постоянным спросом на жилье в этом районе и введением большого количества ЖК бизнес- и комфорт+ на берегах реки Каменки.