Валюта $72.89 €85.48 Brent$75.30

В Ленобласти нашли способ разгрузить скорую помощь на треть

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Власти Ленобласти нашли способ разгрузить службу скорой помощи. В рамках национального проекта «Здравоохранение» в регионе были созданы отдельные бригады «неотложки», которые обслуживают пациентов в остром, но не жизнеугрожающем состоянии.

В Ленинградской области в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» сформировали службу неотложной помощи, что позволило на треть разгрузить бригады скорой медицинской помощи региона. Об этом сообщается на сайте информагентства РБК Петербург.

Скорая помощь

Фото: pixabay.com

Теперь сотрудники «неотложки» обслуживают квартирные вызовы, где пациенту требуется срочная помощь, но он не находится в жизнеугрожающем состоянии.

Бригады скорой помощи в свою очередь сосредоточились на более тяжёлых вызовах.

По словам зампредседателя комитета здравоохранения Ленобласти Алексея Вальденберга, служба неотложной помощи представляет собой своего рода выездную поликлинику, где работают отдельные специалисты. «Неотложка» имет свой телефон и работает по графику с 8:00 до 20:00.

Всего в Ленобласти неотложные вызовы обслуживают 100 автомобилей.

Фото: Baltphoto

Согласно информации регионального комздрава, за время пандемии коронавирусной инфекции нагрузка на бригады скорой помощи выросла на 10%.

Вальденберг подтвердил, что служба скорой помощи в Ленинградской области работает в условиях нехватки кадров.

Чтобы преодолеть эту проблему, власти региона установили уровень заработной платы выше, чем в других отраслях, а также запустили программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» для привлечения медиков из других субъектов РФ.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Исаева перечислила обследования, которые необходимо пройти после перенесённого коронавируса.