Валюта $72.85 €85.41 Brent$75.43
07.09.21 / 07:25 Новости / Петербург

«Яндекс» обвиняют в плагиате технологии машинного перевода видео

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Сервис AllMyBlog подал иск в Арбитражный суд Москвы на «Яндекс». Стартап обвиняет компанию в плагиате, «Яндекс» решительно возражает.

Об иске сообщает РБК. Сервис AllMyBlog обвинил «Яндекс» в плагиате после того, как компания заявила о выходе функции машинного перевода видео, у которой нет аналогов в мире. По словам «Яндекса», разработка полностью уникальна. Однако AllMyBlog заявляет, что она создана на основе их наработок.

Свой собственный сервис машинного перевода видео AllMyBlog создали еще в феврале 2021 года, и тогда предложили «Яндекс» приобрести разработку. В ходе обсуждения возможного контракта было подписано соглашение о неразглашении и переданы математические модели. Далее безуспешные переговоры длились до 7 июля, когда компания отказалась от сотрудничества, а 8 июля объявила о собственной разработке.

В пресс-службе «Яндекса» заявляют, что категорически несогласны утверждениями и требованиями AllMyBlog. Плагиата не было, более того, даже переговоры о сотрудничестве со стартапом не велись.