Валюта $72.85 €85.41 Brent$75.43
08.09.21 / 21:19 Новости / Петербург

Петербургские чиновники избавили улицы города от 45 незаконных ларьков

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

С конца августа сотрудники комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга ликвидировали 45 незаконно размещенных торговых объектов, а оборудование: весы, столы, лотки, прилавки, сборно-разборные конструкции, отправили на склад временного хранения.

«В Петербурге недопустима стихийная торговля на улицах. Нельзя где попало устанавливать лотки и прилавки, торговать с нарушением санитарно-эпидемических требований, правил землепользования и благоустройства. Недобросовестных предпринимателей будем наказывать», — пригрозил губернатор Александр Беглов.

За конец лета и начало осени чиновники посетили с рейдами Центральный, Невский, Фрунзенский, Калининский, Выборгский, Кировский, Красногвардейский, Приморский, Красносельский, Василеостровский и Московский районы.

Отмечается, что у станций метро «Удельная» и «Московская», а также на ряде городских улиц демонтировали прилавки по продаже плодовоовощной продукции, продавцов трикотажной продукции выселили с улицы Маршала Захарова, а с бульвара Новаторов исчез ларек с аксессуарами для мобильных телефонов.

Фото: gov.spb.ru

Кроме того, незаконные торговые павильоны ликвидированы на Туристской и Авангардной улицах.

За продажу товаров в неустановленных местах и самовольное размещение элементов благоустройства нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Метки: