Валюта $72.85 €85.41 Brent$75.43
08.09.21 / 14:21 Новости / Петербург

Учения МЧС, во время которых погиб министр, начались с петербургского судна

фото: МЧС России

фото: МЧС России

Учения МЧС начались с «аварии» на пассажирском судне «Принцесса Анастасия». Это известный паром из Петербурга, совершающий рейсы в Финляндию.

Учения МЧС, прервавшиеся трагедией, стартовали 7 сентября. В первый день учений подразделения отработали несколько сценариев ликвидаций условных ЧС в акватории Баренцева моря. Одна из учебных ситуаций была смоделирована на пароме «Принцесса Анастасия».

фото: МЧС

По условию задачи, находились почти 2,7 тыс. пассажиров и 390 членов экипажа. Спасателям предстояло провести эвакуацию, потушить пожар, а также не допустить разлива нефтепродуктов. В МЧС отмечают, что такие учения проводятся впервые.

фото: МЧС

Глава МЧС Евгений Зиничев трагически погиб на второй день учений, во время визита в Норильск. Он сорвался со скалы, пытаясь спасти оператора, снимавшего документальный фильм. Оба пострадавших не дожили до больницы.

Ранее АБН сообщало, что пассажирское судно «Принцесса Анастасия» не совершит ни одного рейса в этом году. Причиной стала пандемия и введенные из-за нее ограничения.