Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.29
09.09.21 / 18:00 Новости / Петербург

Онлайн помог убрать незаконную рекламу

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

За последнее время участились жалобы горожан на несанкционированную расклейку объявлений на опорах освещения, светофорах, дорожных знаках, остановочных павильонах и других конструкциях, сообщили в Комитете по транспорту.
В ведомстве отметили, что пожаловаться на такую рекламу можно в единое окно цифровой обратной связи.

Подведомственное Комитету по транспорту СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт‑Петербурга» регулярно осуществляет очистку дорожных знаков, опор светофорных колонок, кабельных коробок от визуального мусора. Такие работы выполняются как при проведении технического обслуживания, так и по заявкам, поступающим в диспетчерскую службу Дирекции по телефону 576-01-91, на портал «Наш Санкт‑Петербург». С января по июль этого года от горожан поступило свыше 10000 заявок о незаконной рекламе на средствах организации дорожного движения (ТСОДД). Все заявки были отработаны.

Фото: baltphoto.ru

Помимо очистки ТСОДД Дирекцией проводится профилактическая работа – установка антивандальных кожухов на светофорные колонки, что частично помогает уменьшить их загрязнение от «самоклея». Как правило, установка кожухов выполняется в рамках реконструкции и строительства светофорных объектов, а также при наличии средств в рамках аварийно-восстановительных работ. Шкафы контролеров и кабельные коробки защищаются от нанесения на них рекламных объявлений при помощи монтажа на их поверхности сетки «рабица».

Фото: Baltphoto.ru