Валюта $72.85 €85.41 Brent$75.07
09.09.21 / 15:00 Новости / Петербург

Разрешение на строительство хранилища для Кунсткамеры получено в Петербурге

Фото: kunstkamera.ru

Фото: kunstkamera.ru

Разрешение на строительство многофункционального научно-хранительского центра Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого  на Заповедной улице смогли получить уже в начале сентября.

Вчера в Санкт-Петербурге состоялась передача строительной площадки от застройщика подрядчику для начала подготовительного этапа строительства. В планах подрядчика на первом этапе осуществить снос и демонтаж отдельных объектов, устройство фундаментов и новых несущих стен, обустройство всех инженерных коммуникаций, монтаж технологического оборудования, а также благоустройство территории.

Необходимость строительства нового здания хранилища вызвана тем, что нынешние помещения не позволяют обеспечить нужные условия хранения уникальных коллекций.

Завершить строительство многофункционального центра Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого планируют в 2024 году.

Выбор подрядчика был запланирован на 13 августа. Тогда в Санкт-Петербурге был объявлен конкурс на создание хранилища Кунсткамеры за 5,3 миллиарда рублей. Инициатором закупки выступил «Единый заказчик в сфере строительства».

Предполагается, что новый корпус Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого появится на месте недостроенного НИИ прикладной астрономии на Заповедной, 51.