Валюта $73.44 €86.13 Brent$74.19
10.09.21 / 13:48 Москва / Новости

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о росте столичных поставок мяса за рубеж

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Сумма, вырученная за произведённые в Москве мясо и мясные полуфабрикаты и поставленные на иностранные рынки в первом полугодии текущего года, превысила 27 млн долларов США — это превосходит показатели того же отчётного периода в 2020 году практически на 21%, заявил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В основном московские мясоперерабатывающие фабрики и заводы изготавливают и поставляют за рубеж мясо и мясные субпродукты: так, за период с января по июнь 2021 года сумма экспорта данной продукции превысила 29 миллионов USD. Кроме того, на данный момент фиксируется значительный рост интереса заграничных импортёров и к уже готовым мясопродуктам — колбасам, полуфабрикатам и т.д.

«Отмечается увеличение спроса на готовые мясные изделия, в отчётном периоде экспортировано товаров на 27,86 млн долларов США. Общий экспорт всей московской продукции из мяса составил 57,46 млн долларов США», — уточнил Владимир Ефимов.

Наибольшей популярностью мясопродукты, производимые в Москве, пользуются на казахстанском, азербайджанском, белорусском, вьетнамском, молдавском, панамском и гонконгском рынках. Всего в текущем году импортёрами мяса, мясных продуктов и полуфабрикатов стали 18 государств.

Главный экспортируемый продукт столичных производителей — это колбасные изделия, которые занимают приблизительно две трети от всех поставок такого рода за границу. За последние два года сумма экспорта колбасных изделий выросла с 13,9 до 17,47 млн долларов США.