Валюта $72.77 €85.28 Brent$78.06
13.09.21 / 18:18 Новости

Эндокринолог Артемьева перечислила гражданам РФ первые симптомы сахарного диабета

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Эндокринолог Артемьева рассказала, как выявить сахарный диабет на начальной стадии. По словам медика, на первых этапах диабет никак себя не проявляет, и диагностировать его возможно только при сдаче анализа крови на уровень глюкозы.

Врач-эндокринолог Анастасия Артемьева в беседе с изданием «Доктор Питер» рассказала о первых признаках развивающегося сахарного диабета.

По словам специалиста, на начальной стадии диабета у пациентов умеренно повышается уровень глюкозы в крови, а какие-либо другие симптомы отсутствуют.

Фото: pixabay

Поэтому выявить начинающийся сахарный диабет можно только при регулярной сдаче биохимического анализа крови и во время прохождения плановой диспансеризации.

Анастасия Артемьева пояснила, что в большинстве случаев диабет протекает без каких-либо клинических симптомов и часто остаётся незамеченным на протяжении многих лет, пока не развиваются необратимые осложнения на глаза, почки и нервную систему.

Кроме того, запущенный и своевременно не выявленный диабет 2 типа в разы повышает риск инфаркта и инсульта.

При уже диагностированном диабете пациенты часто жалуются на утомляемость, слабость, чувство жажды, учащённое мочеиспускание, кожный зуд и склонность к инфекционным процессам.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Калинченко разъяснила, как защититься от отёков после вакцинации против COVID-19.