Валюта $72.80 €85.51 Brent$77.13
13.09.21 / 10:33 Новости / Петербург

Комтранс Петербурга сообщил, как обжаловать штраф за парковку

Фото: gov.spb

Фото: gov.spb

Комитет по транспорту объяснил, как жители Петербурга могут обжаловать штрафы за парковку автомобиля. На обжалование постановления об административном правонарушении отводится 10 суток со дня получения штрафа. Жалоба может подаваться как в суд, так и напрямую в Комитет. Для этого необходимо составить заявление, где указать свои данные, обстоятельства произошедшего, доводы в пользу отмены штрафа, а также выставить требования. Срок рассмотрения жалобы в суде составляет 2 месяца, а в Комитете по транспорту — 10 суток.

В Комитете по транспорту Санкт-Петербурга разъяснили, как автомобилисты могут обжаловать штраф на неправильно припаркованную машину. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города.

Фото: Pixabay

У каждого водителя есть 10 суток на обжалование штрафа. Представители Комитета обращают внимание, что данный срок исчисляется со дня получения автовладельцем постановления об административном правонарушении в бумажной или электронной форме.

Чтобы составить жалобу, автомобилисту необходимо лично или через юриста подать соответствующее заявление в суд общей юрисдикции или в Комитет по транспорту.

В заявлении необходимо указать информацию о лице, подающем жалобу, включая его адрес, основания для пересмотра постановления, а также перечень прилагаемых фото-видеоматериалов, ходатайств, доказывающих необоснованность выписанного штрафа.

Стоит учитывать, что в случае обжалования штрафа за нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства жалобу необходимо составлять на имя председателя Комитета по транспорту, а в случае нарушения правил платной парковки — на имя начальника Управления административной практики Комитета.

Срок рассмотрения жалобы в суде составляет два месяца, а в Комитете по транспорту — 10 дней.

Напомним, ранее АБН сообщало, что плохо пахнущих жителей Петербурга начнут штрафовать в метро.