Валюта $72.72 €86.02 Brent$73.91
14.09.21 / 10:45 Новости / Петербург

Биолог Куприянов сообщил о начале четвертой волны коронавируса COVID-19 в РФ

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Петербургский аналитик Куприянов рассказал, что четвёртая волна в РФ уже началась, и развивается она по более худшему сценарию, чем третья. По словам эксперта, показатели коронавирусной статистики начали расти уже в начале сентября, и с каждым днём скорость прироста увеличивается.

Кандидат биологический наук, аналитик из Санкт-Петербурга Алексей Куприянов в беседе с изданием «Доктор Питер» заявил о начале четвёртой волны коронавирусной инфекции в России.

По словам эксперта, в настоящее время все данные, по которым отслеживается оперативная ситуация по COVID-19 (количество ПЦР-тестов, новых случаев, госпитализаций и летальных исходов), показывают восходящую тенденцию, которая началась в первые дни сентября.

Фото: pixabay

Как пояснил Куприянов, две недели назад показатели коронавирусной статистики были довольно низкими, но уже на прошлой неделе они пошли в рост, на сегодняшний день данная тенденция сохраняется.

Аналитик также отметил, что показатели по коронавирусу растут постепенно, но вместе с тем скорость, с которой происходит прирост, постоянно увеличивается.

По мнению Алексея Куприянова, сценарий развития четвёртой волны хуже, чем третьей. Однако масштабы подъёма заболеваемости пока спрогнозировать трудно.

Кроме того, специалист обратил внимание на то, что сейчас среднее семидневное число выявляемых случаев заражения COVID-19 в 1,5-2 раза выше, чем прошедшей весной. То есть четвёртая волна начинается с ещё более худших позиций, чем третья.

Напомним, ранее АБН сообщало, что учёные США выступили против массовой ревакцинации от коронавирусной инфекции.