Валюта $72.87 €86.14 Brent$74.10
14.09.21 / 11:29 Новости / Петербург

Кузнец и сборщик мха стали самыми необычными вакансиями сентября-2021 в Петербурге

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В пресс-службе «HeadHunter» перечислили самые необычные вакансии сентября, которые предлагают в Санкт-Петербурге. Среди них сборщик мха, кузнец, специалист по драгоценным камням и тестировщик самокатов.

Руководитель пресс-службы сервиса по поиску работы «HeadHunter» по СЗФО Мария Бузунова в беседе с изданием «КП-Петербург» рассказала о необычных вакансиях в Санкт-Петербурге.

По словам эксперта, самыми высокооплачиваемыми и незаурядными вакансиями сентября стали геммолог (специалист по изучению драгоценных камней) и по совместительству разметчик алмазов, кузнец, сборщик мха и тестировщик самокатов.

Фото: pixabay

Рассказала Мария Бузунова и о заработных платах, которые предлагаются соискателям на такие необычные вакансии. В частности, труд геммолога оценивается петербургскими работодателями в сумму от 300 000 рублей в месяц.

Работа сборщиком мха — сезонная, до ноября, размер предлагаемой заработной платы составляет от 3 000 до 7 000 рублей в день.

Самый скромный доход предлагают кандидатам на вакансию кузнеца — от 55 000 рублей в месяц. Однако трудоустроиться по такой специальности в Петербурге возможно без опыта, главное физическая выносливость и желание работать.

Кроме того, в Северной столице открыта вакансия тестировщика электросамокатов, которому предстоит проверять работоспособность средств передвижения по чек-листу, ставить их на зарядку, выявлять неисправности, мыть и выдавать водителям. Предлагаемый оклад — от 55 000 рублей в месяц.

Напомним, ранее АБН сообщало, что петербуржцам назвали самые высокооплачиваемые вакансии в сентябре.