Валюта $72.69 €85.94 Brent$74.46
15.09.21 / 14:58 Новости

Заммэра Владимир Ефимов: В Список ценных бумаг Люксембургской биржи внесли «зеленые» облигации Москвы

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

74-й выпуск облигаций столицы разместили 27 мая этого года, а 15 сентября их уже включили в информационную часть Списка ценных бумаг Люксембургской биржи. Бумаги выпущены с постоянным купоном в размере 7,38% годовых, а объем выпуска облигаций равен 70 миллиардам рублей, рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В качестве проектов под «зеленые» облигации были выбраны те, которые направлены на улучшение экологической среды. Так, например, в будущем средства будут потрачены на замену обычных городских автобусов на электробусы, строительство большой кольцевой линии метро и другие приоритетные задачи.

«Данные облигации — это первые выпущенные в России «зеленые» облигации, которые были включены в Список ценных бумаг Люксембургской Биржи. Все это будет способствовать росту информированности международных инвесторов о ценных бумагах Москвы и позволит столице проводить новые размещения на более выгодных для себя условиях», — дополнил Владимир Ефимов.

«Зелены» облигации полностью соответствуют международным стандартам (International Capital Market Association), а также прошли проверку Комитетом по зеленому финансированию ВЭБ.РФ.