Валюта $71.86 €83.17 Brent$82.54
16.09.21 / 18:34 Новости / Петербург

Жителям Петербурга сообщили, как защититься от болезней в сезон простуды и гриппа

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Жителям Петербурга объяснили, как защититься от болезней в предстоящий сезон ОРВИ и гриппа. По мнению медиков, наиболее эффективным способом защиты от сезонных инфекций является  вакцинация. В Северной столице уже развёрнуты мобильные прививочные пункты, где горожане могут вакцинироваться против гриппа.

В Санкт-Петербурге, как и в России в целом, начинается сезон ОРВИ, который усугубляет четвёртая волна коронавирусной инфекции. В начале сентября в Северной столице стартовала прививочная кампания от гриппа. В связи с этим у петербуржцев появилось множество вопросов, касающихся вакцинации.

Фото: Baltphoto

В частности, горожан интересовало, есть ли в Петербурге мобильные прививочные пункты, где можно вакцинироваться от гриппа, а также как безопасно сочетать прививку от гриппа с вакцинацией против COVID-19.

Ответ о мобильных пунктах вакцинации был опубликован в сообществе «Невский район Санкт-Петербурга» социальной сети «ВКонтакте».

Стало известно, что  вакцинация от гриппа проходит не только в городских медучреждениях, но и в мобильных пунктах, развёрнутых в ТРК «Невский», СКК «Ледовый дворец», МФЦ (ул. Седова, д.69), а также в ТРК «Парад».

Сообщается также, что в Петербурге для вакцинации против гриппа применяют препараты «Совигрипп» и «Ультрикс Квадри».

В городском комздраве в свою очередь объяснили, что прививаться против коронавируса и гриппа необходимо последовательно, с интервалом в один месяц. При этом очерёдность прививок не имеет значения. Хотя некоторые специалисты считают целесообразным вакцинироваться сначала от COVID-19, а спустя месяц — от гриппа.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Колосова рассказала, как отличить коронавирусную инфекцию от гриппа.