Валюта $71.85 €83.07 Brent$82.58
17.09.21 / 17:03 Новости / Петербург

Петербург поддержал 38 культурных проектов на 83 млн рублей

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Петербурге выделили 38 субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий в области культуры и искусства на территории Санкт‑Петербурга.

В рамках конкурсного отбора поддержаны 38 проектов, фестивалей и конкурсов на общую сумму свыше 83 млн рублей.

Особое внимание комиссии было уделено знаковым мероприятиям в области аудиовизуальных искусств. К примеру, субсидии получили XXXI Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов «Послание к Человеку», фестиваль молодого кино «Сделано в Санкт-Петербурге», детский кинофестиваль «Cinema Kids» и студенческий «ПитерКиТ».

Среди творческих соревнований поддержку получили международный музыкальный фестиваль-конкурс им. Георга Отса, III всероссийский конкурс детского рисунка «Моя Россия», международный конкурс скрипачей VIOLINO и конкурс чтецов «СтихиЯ».

Были отмечены и другие проекты: музыкальные мероприятия, мероприятия, посвященные 800-летию Александра Невского, инклюзивные мероприятия.

В июне 2021 года в рамках первого этапа Комитет по культуре поддержал 132 проекта НКО на общую сумму 806 млн рублей. Таким образом, в рамках двух этапов были поддержаны 170 заявок НКО на сумму почти 890 млн рублей.