Валюта $71.88 €83.14 Brent$82.54
17.09.21 / 22:25 Новости

В Индии назвали гангрену желчного пузыря новым осложнением после COVID-19

Фото: pexels

Фото: pexels

В Индии назвали гангрену желчного пузыря новым осложнением после коронавируса. По словам медиков, в некоторых случаях желчный пузырь становится мишенью для COVID-19, который провоцирует серьёзной воспаление органа и приводит к гангрене.

В индийском Нью-Дели врачи выявили у перенёсших коронавирусную инфекцию новую серьёзную патологию. Об этом сообщается на сайте издания «Доктор Питер».

Фото: pexels.com

Пяти пациентам была диагностирована гангрена желчного пузыря. По словам медиков из местной больницы сера Ганга Рамы, до этого такого постковидного осложнения в стране не регистрировали.

Как пояснил один из врачей Анил Арора, он успешно вылечил 5 пациентов от COVID-19 с июня по август. Однако после выздоровления у них развилось тяжёлое воспаление желчного пузыря, что в конечном счёте вызвало гангрену. Все были в срочном порядке прооперированы.

При этом камней в желчном пузыре у данных пациентов не было.

Среди больных с гангреной желчного пузыря после коронавирусной инфекции были четверо мужчин и одна женщина. Возраст пациентов — от 37 до 75 лет.

Симптомы заболевания проявлялись повышением температуры тела, болью в правом подреберье и рвотой.

Как пояснили индийские медики, клетки желчного пузыря могут быть мишенью для коронавирусной инфекции, что приводит к серьёзному воспалению органа.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Петербурге определили ранее неизвестные последствия коронавируса.