Валюта $70.97 €82.55 Brent$84.48
17.09.21 / 17:02 Новости

Врач-иммунолог Болибок оценил вероятность одновременного заражения коронавирусом COVID-19 и гриппом

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Врач-иммунолог Болибок оценил вероятность одновременного заражения коронавирусом и гриппом. По словам специалиста, риск микст-инфекции существует только для людей с очень слабой иммунной системой. У большинства граждан есть вероятность не одновременного, а последовательного заболевания COVID-19 и гриппом, что чревато тяжёлыми последствиями.

Врач-иммунолог-аллерголог Владимир Болибок в беседе с изданием «Росбалт» рассказал, может ли человек заболеть одновременно коронавирусной инфекцией и гриппом.

По словам медика, за всю пандемию не было зарегистрировано вспышки гриппа ни в одной стране мира. Поэтому вопрос так называемой «микст-инфекции» пока носит только теоретический характер.

Фото: pixabay

Владимир Болибок также обратил внимание на то, что в случае заражения клетки одним вирусом, она, как правило, становится невосприимчивой к другому вирусу.

Поэтому, по мнению иммунолога, риск одновременного заражения COVID-19 и гриппом существует только для пациентов с очень ослабленной иммунной системой.

Большей части россиян угрожает последовательное, а не одновременное заболевание коронавирусом и гриппом.

Ведь иммунная система, истощённая после борьбы с одним вирусом, становится более уязвимой перед другим, что чревато тяжёлыми последствиями.

Напомним, ранее АБН сообщало, что иммунолог Полевщиков заявил об опасности сильного иммунитета при коронавирусной инфекции.