Валюта $70.91 €82.50 Brent$85.11
21.09.21 / 17:27 Новости

Иммунолог Болибок заявил, что дети стали тяжелее переносить COVID-19 из-за дельта-штамма SARS-CoV-2

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Иммунолог Болибок пояснил, по какой причине дети в последнее время стали болеть коронавирусом тяжелее. По словам специалиста, такая тенденция связана с новым штаммом «дельта», а также самоизоляцией, из-за которой иммунитет несовершеннолетних отвык от любых ОРВИ и разучился с ними бороться.

Врач-иммунолог-аллерголог Владимир Болибок в беседе с информагентством URA.RU рассказал, что дети стали болеть коронавирусной инфекцией в очень тяжёлой форме.

По словам специалиста, несовершеннолетних, которые болеют COVID-19 тяжело, становится всё больше.

Фото: СПбГПМУ

Как пояснил Болибок, такая тенденция связана с тем, что дети вместе с родителями провели 1,5 года на самоизоляции, и их иммунитет просто отвык от любых ОРВИ и не готов с ними бороться.

Ситуацию, по мнению медика, усугубляет распространение нового, более заразного штамма «дельта» коронавирусной инфекции.

Терапевт, иммунолог Ярцева в свою очередь считает, что, несмотря на введённые ограничения, дети не сидели всё время в изоляции и продолжали встречаться со сверстниками, ходить с родителями в магазины и гулять на улице.

При этом в нашей стране не был введён полный локдаун, как в других странах, а значит, по мнению врача, волноваться за всплеск заболеваемости среди детей не следует.

Напомним, ранее АБН сообщало, что вирусолог Альтштейн заявил о возросшей смертности от коронавируса в России.