Валюта $70.88 €82.61 Brent$84.87
22.09.21 / 11:23 Пресс-релизы

День осеннего равноденствия без автомобиля: в Петербург официально пришла осень

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В России, как и во всем мире сегодня отмечают День без автомобиля. Цель акции — сократить количество выбросов в атмосферу и использовать меньше топлива.

Петербург тоже присоединился к акции. Автомобилистов просят оставить дома ключи, не заводить железного коня, а прокатиться на общественном транспорте. К слову, в Берлине в этот день все автобусы сделали бесплатными.

Хоккейный СКА стал инициатором акции еще вчера. Домашние экоматчи против «Амура», «Салавата Юлаева» и «Трактора» пройдут под лозунгом «Чисто хоккей». В Ледовый дворец болельщиков призвали добираться на общественном транспорте или велосипеде.

В пятницу на велосипеды пересядут сотрудники Смольного и крупных петербургских компаний.

Помимо общемировых и городских праздников, каждый день становится особым для кого-то, если это день рождения. Найти поздравление для человека с любым именем можно на https://prazdnoteka.ru/tatyana/.

22 сентября — еще и день осеннего равноденствия, после которого можно «лечь в берлогу» до 22 декабря: солнца будет все меньше и меньше. С сегодняшнего дня окончательно вступила в свои права осень (хотя сентябрь 2021 уже признан синоптиками самым холодным и больше похож на зиму). Предки полагали, что умывшись росой в этот день можно сохранить молодость на долгие годы. Также стоит угостить родственников пирогами с брусникой, чтобы добро не покидало ваш дом, и съесть ягоду рябины, чтобы не болеть всю зиму.

Хозяйки традиционно на день осеннего равноденствия выкидывают ненужные вещи. Считается, что они приносят в жилище негатив.