Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.16
23.09.21 / 21:07 Новости

Врач-иммунолог Жемчугов высказался о необходимости вакцинации подростков от COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Иммунолог Жемчугов сообщил о необходимости вакцинации подростков против коронавируса. По мнению медика, чтобы остановить пандемию COVID-19, необходимо привить как можно больше людей, включая детей.

Специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, почему необходима вакцинация подростков от коронавирусной инфекции.

Фото: pixabay.com

По словам специалиста, иммунитет, сформированный после прививки, старается не допустить болезни, а коронавирус в свою очередь меняет белки и пытается спрятаться от защитных антител. В результате люди начинают заболевать повторно, а эффективность вакцинных препаратов, сделанных изначально под нулевой уханьский штамм, снижается.

Как пояснил Жемчугов, в настоящее время из-за распространения варианта «дельта» всё чаще стали тяжело болеть молодые люди и дети, которые ранее переносили COVID-19 в лёгкой или бессимптомной форме. Таким образом, коронавирусная инфекция перешла в те группы, которые ранее не болели.

Иммунолог убеждён, чтобы остановить пандемию COVID-19, необходимо вакцинировать как можно больше людей, в том числе подростков.

В противном случае коронавирус приспособится под существующие вакцины, и их придётся менять на новые.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Минздраве РФ приняли документы от центра имени Гамалеи на регистрацию вакцины против коронавирусной инфекции для подростков.