Валюта $70.96 €82.70 Brent$84.95
25.09.21 / 10:41 Новости / Петербург

Полиция Петербурга задержала организатора убийства пенсионера

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Санкт-Петербурге полиция задержала предполагаемую преступную «цепочку» — киллера, организатора и заказчика убийства пенсионера.

Случившееся произошло в ночь на 23 сентября в Купчино. У карьера на углу улиц Дмитрова и Бухарестской преступник изрезал ножом мужчину, но тому удалось выжить. Нападавшего оперативно задержали сотрудники правоохранительных органов, изъяв у него оружие. На следующий день сотрудниками уголовного розыска было установлено, что это не обычное дело, а спланированное покушение на убийство, в котором замешана целая преступная группировка.

Через некоторое время оперативники уголовного розыска установили и организатора покушения, и его заказчика. Утром 24 сентября обоих задержали. Выяснилось, что потерпевший, имея как член гаражного кооператива приоритетное право выкупа при продаже или аренде участка, создавал проблемы для коммерческой деятельности его председателя.

Возбуждено уголовное дело, всех злоумышленников передали в следственные органы.\

Напомним, что ранее АБН сообщало, что полиция заинтересовалась пропажей 11 млн рублей со счета на лечение тяжело больного ребенка.