Валюта $71.05 €82.56 Brent$84.10
27.09.21 / 09:51 Новости / Петербург

Перестрелка автомобилистов произошла на юго-западе Петербурга

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Уголовного дела дожидаются водители, устроившие темпераментный разбор ПДД в Красносельском районе Санкт-Петербурга. После обмена выстрелами они обменялись и заявлениями в полицию.

накануне немногим позже половины десятого часа утра на номер экстренных служб поступил звонок от 44-летнего петербуржца, заявившего, что только что угодил под обстрел у дома №7 по улице Калинина.

По словам заявителя, в разгар дорожного конфликта у второго водителя в руках мелькнуло нечто, похожее на ружьё для пейнтбола. Оппонент выстрелил восемь раз и скрылся, владелец компактного «француза» остался оттирать жёлтую краску с левого стекла своей машины.

Как стало известно АБН, через три часа подходящий под описание Volkswagen оперативно остановили буквально в минуте езды от места происшествия — на Волхонском шоссе. За рулём сидел сын владелицы автомобиля — 20-летний четверокурсник экономического вуза. Он указал сотрудникам правоохранительных органов на разбитое лобовое стекло в своей машине, в которое выстрелил сам заявитель, там же, на улице Калинина.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и области сообщили, что заявитель и правда владеет травматическим пистолетом и разрешением на его использование.