Валюта $71.77 €83.05 Brent$82.93
27.09.21 / 16:42 Новости / Петербург

Временный госпиталь в «Ленэкспо» отдали под жилую застройку

Госпиталь в «Ленэкспо» / Фото: gov.spb.ru

Госпиталь в «Ленэкспо» / Фото: gov.spb.ru

Выставочный комплекс «Ленэкспо», в котором размещен временный госпиталь для больных коронавирусом, отдали под застройку жилыми домами.

Временный госпиталь «Ленэкспо» впервые появился в мае 2020 года во время первой волны пандемии. Сначала он проработал до февраля 2021 года, второй раз открылся в мае 2021 года и продолжает работать до сих пор. По данным на 26 сентября, в госпитале «Ленэкспо» находились 194 пациента.

Комитет по градостроительству и архитектуре выдал грандплан участка под жилую застройку и гостиницы. Новый собственник земли —  владельцы паёв инвестиционного фонда «Зенит-М». Известно, что на участке уже провели археологическую разведку (она показала старую булыжную мостовую) и пробурили несколько скважин в ходе инженерно-геологических иызсканий.

Проект бывшего собственника, АО «Экспофорум», предполагал снос не только выставочных павильонов, но и, например, демонтаж сталинского здания с башенкой 1947–1949 годов постройки. Сталинка не охраняется как памятник архитектуры и потому может быть снесена.