Валюта $71.86 €83.08 Brent$82.27
28.09.21 / 15:08 Пресс-релизы

Эксперты рассказали, как ездить, чтобы экономить бензин

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Максимальная экономия бензина достигается при скорости 75 км/ч, рассказали «Российской газете» эксперты.

По данным аналитиков, опираться на технические характеристики при выборе скоростного режима не имеет смысла, поскольку чаще всего к «задокументированному» параметру следует прибавлять литр, несколько литров, а то и вовсе удваивать литраж.

Дело в том, что расчеты проводятся в условиях, приближенных к идеальным — то есть, при отсутствии пробок, нормальных дорогах и не наполненных доверху кабачками багажниках.

Тем не менее, если перед вами стоит задача сэкономить горючее по максимуму, то скоростной режим в 75 км/ч окажется оптимальным. Также для максимальной экономии следует стартовать так, как делают испытатели на стенде — разгоняться до 50 км/ч за те самые 26 с и при этом следить, чтобы стрелка тахометра не залезала выше отметки 1500 об/мин. На трассе стоит ехать в правом ряду со скоростью 75 — 80 км/ч. При этом пристроившись, например, за фурой, можно снизить кроме прочего скорость лобового сопротивления.

Еще один из способов сэкономить для юридических лиц — это заказать топливную карту. Всем без исключения водителям стоит активировать наивысшую, прямую передачу, отключить климат-контроль и получше накачать шины.

Ранее сообщалось, что цены на бензин этой осенью могут снизиться. Министерство энергетики РФ и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обратились к производителям топлива с рекомендацией, которая позволит снизить цены на бензин и дизельное топливо, а именно – увеличить продажи топлива, чтобы предложение превысило спрос. Тогда, предполагают в ведомстве, цены на бензин наконец начнут снижаться.

Эксперты-аналитики считают, что стоимость бензина зависит не от объемов его продаж, а от нетбэка. Netback — это индекс, который указывает на экспортную стоимость топлива. Чем выше нетбэк, тем менее выгодно продавать бензин на внутреннем рынке. При этом государство такую огромную разницу в ценах компенсировать не может.