Валюта $71.77 €83.05 Brent$82.93
28.09.21 / 12:07 Новости

Прививку против COVID-19 двумя разными вакцинами признали безопасной

Фото: pexels

Фото: pexels

Прививку против коронавируса разными вакцинными препаратами признали неопасной. По словам профессора Краснова, комбинация различных вакцин при прививке от многих инфекционных заболеваний является нормальной клинической практикой. В частности, сочетание разных вакцинных препаратов используют при прививке от кори, краснухи, столбняка, дифтерии, коклюша и паротита.

Заведующий кафедрой инфекционных болезней ПИМУ, профессор Виктор Краснов в беседе с изданием «Нижегородская правда» заявил, что вакцинация от коронавирусной инфекции двумя разными препаратами является абсолютно безопасной.

Фото: pexels.com

По словам эксперта, комбинация различных вакцин является нормальной ситуацией в клинической практике.

Как пояснил Краснов, по такому принципу традиционно производится вакцинация против кори, паротита, коклюша, краснухи, дифтерии и столбняка.

При этом рекомендации для граждан после введения комбинированной вакцины ничем не отличаются от от рекомендаций в случае вакцинации одним и тем же препаратом. Необходимо следить за своим самочувствием, при необходимости сбивать высокую температуру и принимать обезболивающие препараты.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пульмонолог Абакумов назвал новый фактор тяжёлого течения коронавирусной инфекции.