Валюта $71.29 €82.78 Brent$84.27
28.09.21 / 11:21 Новости / Петербург

Заведующий звуком из БДТ получил 3 месяца работ за нападение с ножом на бабушку

Фото: БДТ

Фото: БДТ

Заведующий радио-кино-шумовой частью БДТ им. Товстоногова пырнул ножом бабушку своих детей. Он утверждает, что женщина набросилась первой.

Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, инцидент произошел в ноябре 2020 года. Со слов потерпевшей, она узнала, что ее дочь, артистка БДТ, умерла от рака. После смерти женщины осталось двое детей, которые проживают с ее супругом, заведующим по звуковой части из того же театра. Бабушка приехала решить вопрос с проживанием и воспитанием внуков, но мужчина напал на нее с ножом и ранил в плечо.

Сам мужчина заявил, что бабушка детей явилась к нему на порог с парой сопровождающих громил, которые его напугали. Мужчина вызвал полицию, нож взял для самообороны, а пенсионерка пострадала, потому что сама на него набросилась.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также смягчающих наказание обстоятельств, суд признал его виновным и назначил наказание в виде 3 месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком 6 месяцев. Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшей на сумму 100 тыс. рублей.