Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.16
28.09.21 / 15:51 Новости / Петербург

Жители Петербурга стали в 1,5 раза чаще покупать жильё в Ленобласти

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Ленинградской области в 1,5 раза вырос спрос на недвижимость со стороны жителей Санкт-Петербурга. По мнению эксперта Дмитрия Алексеева, такая тенденция связана с массовым распространением удалённой работы в Северной столице, что позволяет петербуржцам переезжать поближе к природе и свежему воздуху, а также существенно экономить на покупке жилья.

Риэлторы Ленинградской области заявили о росте количества покупателей недвижимости из Санкт-Петербурга в 1,5 раза. Об этом сообщается на сайте информагентства РБК Петербург.

Согласно данным сервиса «Авито Недвижимость», жители Северной столицы стали активнее, чем раньше интересоваться предложениями о продаже или аренде квартир и домов в Ленинградской области.

Фото: Pixabay

Только за второй квартал 2021 года число запросов от петербуржцев на съёмные квартиры и приобретение вторичного жилья в Ленобласти увеличилось в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, а на приобретение квартир в новостройках — на 17%.

По словам руководителя направлений первичной и загородной недвижимости «Авито Недвижимость» Дмитрия Алексеева, такая тенденция объясняется массовым распространением удалённой работы в Санкт-Петербурге, которая позволила жителям Северной столицы выбрать более близкое к природе место проживания, но с доступом к необходимой для жизни социальной инфраструктуре.

Доступность ценового диапазона также внесла свой вклад.

Напомним, ранее АБН сообщало, что коммерческую недвижимость Петербурга вложили 86 млрд рублей.