Валюта $70.88 €82.50 Brent$85.28
29.09.21 / 11:26 Новости / Петербург

Hyundai обошел KIA по продажам авто в Петербурге

Фото: Hyundai

Фото: Hyundai

За первые восемь месяцев 2021 года в Санкт-Петербурге продано более ста тысяч новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По итогам данного периода на автомобильном рынке Санкт-Петербурга сменился лидер. Впервые в этом году им стал Hyundai. В последний раз корейский бренд возглавлял рейтинг продаж по итогам 2020 года. Это уже третий лидер автомобильного рынка Петербурга в этом году. С января по май первое место занимала KIA, а по итогам 6-ти и 7-ми месяцев – LADA.

В условиях дефицита автомобилей, вызванного кризисом в поставках некоторых из компонентов автомобильной промышленности, сейчас положительную динамику продаж показывают марки, которые ранее были далеки от лидерских позиций в рейтинге продаж, сообщает ведущий эксперт«Auto-Dealer-СПб» Евгений Еськов.

Доля  же Санкт-Петербурга в общем объеме продаж автомобилей в России за восемь месяцев составила 9,4% против 8,5% за аналогичный период 2020 года, что позволяет автодилерам строить позитивные планы на объёмы будущих продаж.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что петербургские кемпинги примут автотуристов.