Валюта $71.68 €82.97 Brent$83.04
30.09.21 / 11:02 Новости

МегаФон объединился с партнерами из Узбекистана для создания Digital Holding

Фото: Мегафон

Фото: Мегафон

«ЮэСэМ Телеком» и МегаФон совместно с партнёрами из Узбекистана завершили формирование совместного предприятия Digital Holding. Уже назначен гендиректор предприятия.

«ЮэСэМ Телеком», МегаФон и партнёры из Узбекистана подписали заключительный пакет документов по созданию СП. Digital Holding возглавит Владимир Кравченко, ранее занимавший должность гендиректора Ucell.

Digital Holding призван стать технологическим лидером крупнейшего в Центральной Азии телекоммуникационного рынка. Задача компании — поднять телекоммуникационные услуги в Узбекистане на новый уровень, привести их в соответствие с мировыми стандартами и внедрить новые технологии.

В совместном предприятии 51% будет принадлежать компании «Диджитал Инвест», совместному предприятию МегаФона и «ЮэСэМ Телеком», 49% — Агентству по управлению государственными активами Узбекистана. Российская сторона направит $100 млн инвестиций в развитие Digital Holding.

«От МегаФона мы предоставим коллегам из Узбекистана полный доступ к нашему опыту, технологиям и успешным кейсам», — подчеркнул генеральный директор МегаФона Хачатур Помбухчан.

В компании уверены, что холдинг сможет занять в стране лидирующие позиции.