Валюта $71.69 €82.94 Brent$83.10
30.09.21 / 13:59 Новости

Обвиняемая в мошенничестве вице-президент Сбербанка скрылась от полиции

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Вице-президент Сбербанка, подозреваемая в хищении 50 млн рублей, не отвечает на телефонные звонки и не явилась в полицию для дачи показаний. Правоохранительные органы полагают, что она намерена сбежать от правосудия.

Как сообщают правоохранительные органы, вице-президент Сбербанка Марина Ракова не пришла на допрос по делу о мошенничестве.

Следствие не может связаться с ней с 29 сентября. Телефон вице-президента отключен, в полицию она не приходила. Предполагается, что сейчас она скрывается в пределах Московской области, за границу не выезжала.

«Днём 29 сентября Марина Николаевна была вызвана на повторный допрос. Вчера вечером следственная группа пыталась выйти с ней на связь. Она выключила все телефоны и покинула место жительства», — цитируют РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Ракову подозревают в хищении 50 млн рублей в то время, когда она занимала должность замминистра образования. Экспертиза показала фальсификацию отчётов по научным исследованиям Фонда новых форм развития образования, выделение средств которому лоббировала Ракова.