Валюта $71.74 €82.99 Brent$82.93
30.09.21 / 18:01 Новости / Петербург

В Красногвардейском районе будет ликвидирован золоотвал на 1,7 млн кубометров отходов

Фото: ГКУ «Леноблпожспас»

Фото: ГКУ «Леноблпожспас»

Минприроды России включило в Государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде (ГРОНВОС) бывший гидрозолоотвал ТЭЦ-17 в Красногвардейском районе.

По инициативе Комитета по природопользованию Минприроды России включило в Государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде (ГРОНВОС) еще один объект накопленного вреда окружающей среде на территории Санкт-Петербурга – бывший гидрозолоотвал ТЭЦ-17. Это позволит приступить к разработке плана по ликвидации объекта.

По результатам проведенной в 2020 году оценки объекта установлено, что на золоотвале размещено порядка 1,7 млн. м3 отходов, относящихся к 4 и 5 классам опасности. В основном это зола, а также покрышки, строительные отходы, отходы тканей, стекла, черных металлов, полиэтилена.

После разработке проекта специалисты приступят к ликвидации нанесенного окружающей среде вреда.

Бывший гидрозолоотвал ТЭЦ-17 расположен в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, на территории площадью 28 га, ограниченной с северо-запада проспектом. Объект был выведен из эксплуатации еще в 1977 году. За то время, что он не использовался, мусор успел покрыться дерном, на нем выросли кустарники и даже образовался водоем.