Партнером Кокорина станет склонный к дракам француз со шрамом на лице

Партнером Кокорина станет склонный к дракам француз со шрамом на лице

Александр Кокорин после подписания контракта с «Фиорентиной» / Фото: twitter.com/acffiorentina

Одним из партнеров Александра Кокорина в итальянском футбольном клубе «Фиорентина», который 27 января объявил о переходе россиянина, стал француз Франк Рибери.

Французский футболист считается одним из ветеранов, поскольку в апреле 2021 года ему должно исполниться 38 лет. Франк Рибери ранее частенько попадал в скандальные истории, связанные с его вспыльчивым характером и агрессивностью.

Одной из отличительных черт Франка Рибери является приличных размеров шрам на лице. По словам самого футболиста, он получил его в возрасте двух лет в автомобильной аварии. Когда машина отца Франка Рибери столкнулась с другим транспортным средством, будущий спортсмен находился на заднем сиденье и вылетел из машины сквозь лобовое стекло.

Франк Рибери прославился вспыльчивым характером. До перехода в «Фиорентину» он в течение 12 лет выступал за мюнхенскую «Баварию». В 2012 году немецкий клуб оштрафовал француза на 50 тысяч евро за драку с собственными одноклубниками. Франк Рибери в матче с испанским «Реалом» выразил недовольство действиями немца Тони Крооса, который решил пробить штрафной. За немецкого футболиста вступился голландец Арьен Роббен, и это окончательно вывело из себя француза, который решил разобраться с одноклубником с помощью кулаков. Уже на следующий день обоих игроков вызвали на ковер к руководству, после чего Франку Рибери выписали штраф.

Франк Рибери / Фото: Википедия

Утром 27 января итальянский клуб «Фиорентина» официально объявил о переходе российского игрока Александра Кокорина, права на которого до лета 2020 года принадлежали петербургскому «Зениту». По данным портала Transfermarkt, «Фиорентина» заплатила «Спартаку», в котором последние полгода играл нападающий, 4,5 млн евро.

Александр Кокорин по праву считается одним из самых скандальных российских футболистов. Самыми громкими историями с его участием стала вечеринка с дорогим шампанским в Монако после бесславного выступления российской сборной на Евро-2016, а также избиение двух чиновников и водителя ведущей Первого канала в Москве, за которое футболист получил тюремный срок. В обоих скандалах вместе с Александром Кокориным участвовал его закадычный друг — еще один российский футболист Павел Мамаев.

Новости партнеров