Журналист рассказал о тяжелой ночи после второй прививки от коронавируса

Журналист рассказал о тяжелой ночи после второй прививки от коронавируса

Фото: АБН

Редактор АБН, который во вторник, 25 января, сделал вторую по счету прививку от коронавируса вакциной «Спутник V», завершив курс вакцинации, рассказал о тяжелой реакции на нее.

Прививку журналист сделал в 14:00. По его словам, вечером после прививки он чувствовал себя хорошо, однако ночью проявились неприятные моменты.

Во-первых, журналист всю ночь страдал от озноба. Даже под теплым одеялом он не мог согреться. Во-вторых, в течение всей ночи у него ломило кости. В первую очередь болели ноги. Не помогла снять боль даже таблетка болеутоляющего.

При этом журналисту очень сильно хотелось спать, однако уснуть в полном смысле этого слова он не смог всю ночь, находясь в какой-то «полудреме». Периодически у него даже возникало какое-то подобие галлюцинаций. Температура в то же время у журналиста не поднималась.

Помимо этого, редактор АБН чувствовал сильную слабость. Утром следующего дня он понял, что не готов работать в этот день, и отпросился с работы. В итоге в течение почти суток журналист лежал в постели в сонливом состоянии.

Похожие побочные эффекты наблюдались у журналиста и после введения первого компонента вакцины, однако тогда они не проявлялись настолько сильно.

Накануне о таких же неприятных эффектах после введения второго компонента вакцины «Спутник V» рассказал в фейсбуке коллега редактора АБН из другого издания.

Новости партнеров