Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.24
01.10.21 / 16:41 Новости / Петербург

Осенью в Западном военном округе призовут 35 тысяч человек

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Военкомат сообщил, сколько человек ожидают в армии в этом осеннем призыве. Всего 35 тысяч человек призовут на службу этой осенью в Западном военном округе.

Осенняя призывная кампания стартует в России с 1 октября. По всей России призыву на военную службу подлежат свыше 127 тысяч человек. При этом в Западном военном округе планируется призвать более 35 тысяч новобранцев.

Журналисты Peterburg2 узнали у начальника организационно-мобилизационного управления Западного военного округа полковника Юрий Брезгин, как будет организован призыв во время пандемии. Как сообщает специалист, призывников собираются обеспечить защитными масками, все обязательно будут сдавать ПЦР-тест, а к месту службы призывников будут доставлять безопасными способами.

В весенний призыв попали 45 тысяч человек. Это чуть более 70% всех мужчин призывного возраста — все, кто были признаны годными к службе. По мнению Юрия Брезгина, состояние здоровья призывников улучшается, но показатели незначительно снижены в связи с тем, что не всех граждан вызывают в военкомат для медосвидетельствования.