Валюта $70.91 €82.50 Brent$85.11
03.10.21 / 19:37 Новости / Петербург

Пожарные в Красном Селе провели ночь с ребенком, мать которого вышла за пивом

фото: vk.com / Транспортный коллапс

фото: vk.com / Транспортный коллапс

В Красносельском районе Петербурга очевидцы вызвали спасателей, увидев на лоджии плачущего ребенка. Оказалось, что ребенок остался в квартире один ночью.

О происшествии 3 октября рассказали в паблике «Транспортный коллапс, Красное Село» «ВКонтакте». Очевидцы рассказали, что в ночь с пятницы на субботу прохожих и соседей взволновало, что на лоджии одной из квартир плачет маленький ребенок. Мальчик стоял на табуретке и опасно высовывался из окна дома на Красногородской улице. Соседи позвонили в службу спасения.

Прибывшие спасатели развернули автолестницу, ребенок из любопытства распахнул створки шире и впустил гостей. Его мать, по словам соседей, вместе с сожителем отлучилась в круглосуточный алкомаркет, причем не было их более полутора часов. Ребенок, мальчик лет шести, рассказал, что проснулся один в квартире ночью и испугался.

«Командир отделения провёл с ребёнком полтора-два часа. Развлекал, показывал игры на телефоне. Потом пришли родители, с ними провели беседу сотрудники полиции», — рассказали в МЧС.