Валюта $70.91 €82.50 Brent$84.67
05.10.21 / 15:07 Новости / Петербург

Онкоуролог Носов сообщил гражданам в РФ способы снизить риск рака почек у человека

Фото: pexels

Фото: pexels

Онкоуролог Носов сообщил, как сохранить почки здоровыми и уберечься от рака. По словам медика, необходимо бросить вредные привычки, выпивать 1-1,5 литра воды в сутки, следить за артериальным давлением и весом, а также один раз в год сдавать анализы.

Заведующий хирургическим отделением онкоурологии НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге Александр Носов в беседе с изданием «Росбалт» рассказал, как уберечься от заболевания почек и злокачественных новообразований.

По словам специалиста, хроническая почечная недостаточность повышает заболеваемость и смертность от других заболеваний. Люди с нарушением функции почек чаще страдают от болезней сердечно-сосудистой системы, нарушений в работе органов желудочно-кишечного тракта, а также онкологических патологий.

Доктор Носов заметил, что вредные привычки, бесконтрольный приём препаратов, нарушение питьевого режима, чрезмерное потребление соли, малоподвижный образ жизни и нерациональные диеты негативно влияют на функцию почек.

Как пояснил медик, необходимо в день выпивать не менее 1-1,5 литра воды, чтобы промывать почки. Кроме того, важно хотя бы раз в год сдавать анализы, выявляющие нарушения в работе почек, а также контролировать артериальное давление и следить за весом.

Основными причинами развития почечной недостаточности являются сахарные диабет и артериальная гипертензия.

Напомним, ранее АБН сообщало, что петербургский аналитик Куприянов рассказал, когда наступит пик четвёртой волны коронавируса.