Валюта $71.70 €82.92 Brent$83.04
06.10.21 / 14:05 Новости / Петербург

Вильфанд сообщил, что бабье лето задержится в Петербурге ещё на неделю

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Метеоролог Роман Вильфанд сообщил, что бабье лето продержится в Петербурге ешё как минимум неделю. По словам эксперта, Северная столица находится во власти мощного антициклона, поэтому температура воздуха держится на уровне 11-14 градусов, что даже выше, чем в центральной части России.

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд в рамках пресс-конференции, организованной изданием «Известия», заявил, что тёплая и солнечная погода продлится в Санкт-Петербурге до конца этого месяца.

Фото: pixabay

По словам специалиста, на погодные условия в Северной столице мощное влияние оказывает  антициклон, который перемещает холодный воздух с севера на юг, а в северную часть, наоборот, приносит тепло.

По этой причине в Санкт-Петербурге и Калининграде воздух в ближайшую неделю будет прогреваться до 14 градусов, что даже выше, чем в центральной части страны.

Вместе с тем Роман Вильфанд заметил, что зимой температура в Петербурге может быть выше нормы. Согласно прогнозам синоптика, первый снег в Северной столице может выпасть в начале ноября.

Напомним, ранее АБН сообщало, что синоптик Леус пообещал петербуржцам до 16 градусов тепла.