Диетолог посчитал флекситарианство полезным для экологии и вредным для здоровья

Диетолог Анатолий Шепенев поделился своим мнением о новой диете, в которой растительная основа сочетается с редким употреблением мяса.

Флекситарианство происходит от двух английских слов: гибкий и вегетарианство. Иными словами, флекситарианцы это почти вегетарианцы, которые, однако, иногда допускают употребление мясных продуктов в пищу. Диета получила распространение на западе еще в 2003 году и стала привлекать интерес у россиян.

Диетолог Анатолий Шепенев в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявил, что считает флекситарианство вещью очень индивидуальной и чаще вредной для здоровья.

«Если вы едите мало животной пищи, вы, конечно, нарушаете баланс белков, жиров и углеводов, а также незаменимых аминокислот. Организм перестанет вырабатывать необходимые ферменты, а потом вы даете повышенную нагрузку, что может привести к осложнениям», – отметил диетолог.

Диетолог отметил, что такая диета может быть полезной с экологической точки зрения, но не рекомендует ее как полезную для здоровья.

Автор: Виолетта Поломошнова

Новости партнеров